откройте двери

«Просите, и дано будет вам
ищите и найдете,
стучите, и отворят вам. »
(МФ.7:7)

Откройте!
Не бойтесь, что попросят.
Они же носят
Веру
в открытые двери людей.
Для людей.
С рожденья носят.
За дверью стон –
                не денег стоит.
Что может попросить несущий ношу?
Ему не хлебом насытить душу.
Передохнуть в пути.
Впусти.

Взлетающая стая лебедей
положит облаком
                под голову подушку.

И я ношу,
с каких-то первых дней,
                ту ношу,
что не сброшу
                с плеч.
Навечно
приращен я к ней
каким-то Мастером.
                Создателем.
Зачем? За что?
Его спрошу о том наедине я –
                там,
где мне Земля покажется мала.
Изделия
мы хрупкого стекла.
                Стекла
слеза,
             уже без сдавленного стона,
как с лика
                Рафаэлевой мадонны.
Да!  Ей! –
идущей правде
через столетья дней
                нельзя не верить.
Откройте Веру
в открытые двери людей.
Когда вы сами –
                двери.

201…


Рецензии
Сам то веришь??

Нанайка Лиро   24.01.2022 21:53     Заявить о нарушении
Пытаюсь.

Юра Керч   24.01.2022 22:38   Заявить о нарушении