***

Жизнь девушки Кати была не простой,
Всего добиваться приходилось самой,
Но где-то внутри, глубоко, глубоко,
Хотелось ей сдаться, чтоб стало легко.

Прячась в ракушке с самого детства,
Было не просто с детьми по соседству,
С братьями, сёстрами было не просто,
Что приезжали на каникулы в гости.

Всё потому, что как-будто бы Катя,
В гости приехала к ним, не иначе,
Обидят до слёз, игрушку отнимут,
Или в игру не хотят и не примут.

Катя, внутри собирала все силы,
Чтоб дать отпор обидчикам сильным,
Драться порой приходилось с гостями,
Когда на неё порой ополчались.

Случилось однажды, печальная сцена,
Ботинком швырнула в догонку кузену,
За то, что бессовестно тот разломал,
Домик с жуками, смеявшись, удрал.

Ботинок догнал убегавшего брата,
Задел, но не сильно, попал по лопатке,
Вся перевёрнута стала картина,
Когда тётя увидела, ревущего сына.

С жалобой к маме Кати, пришла,
Мама конечно же дочку нашла,
Не разбираясь, что же было за дело,
Наказание строгое в миг прилетело.

Катя расплакалась, ей было больно,
В детской душе, не физически только,
Рана внутри расползалась, как клякса,
Так в жизни ребёнка рождается маска.

Мама для Кати, останется мамой,
Но в детской душе, та клякса с годами,
Будет тревожно звенеть, как будильник,
"Где ты мой добрый и смелый защитник"


Рецензии