Бродят где-то, все раздеты...

Бродят где-то, все раздеты,
Не поднявшись от сохи,
Мои скучные куплеты,
Мои нудные стихи...

В них всечасно превращаясь,
Становлюсь не скромен я:
И, покаясь и раскаясь,
Ждёт меня епитимья...

Что на Том Далёком Свете
С каждым сбудется и мной?-
Мы в душе - всё те же дети,
А под нами - Шар Земной...

А пред нами - Небо, Солнце,
Звёзды блещут по ночам...
Мокрый снег стучит в оконце
По размеренным часам...


Рецензии