Приснился сон

Приснился сон мне страшный очень
Кошмар и ужас испытала,
В поту холодном среди ночи
Проснулась, грёзы испугали.

По лабиринту я блуждала
В каком-то здании пустом
Вдруг оступилась и упала
Вниз покатилась кувырком.

Конец подкрался незаметно,
Его совсем я не ждала
Вдруг свет померк одномоментно
И в тот же миг я умерла.

Вот в преисподней перед Богом
Стою я голову склоня,
Он смотрит на меня сурово
И с укоризною браня.

В его руках огромный свиток
Моих грехов за жизни свершённых
И добрых дел там тоже список,
Реестр планов незавершённых.

Стоит Господь в немых раздумьях
В ад или рай меня послать,
А я на грани почти безумия,
Проснулась резко, не стала ждать.

Ещё на свете есть дела земные
И нету в планах пока что умирать,
Бывает, сняться к непогоде сны дурные,
А на том свете я успею побывать.


Рецензии