Родились мы в разных снах...

Родились мы в разных снах,
В измереньях разных.
В наших гнёздах и лесах
Много птиц несчастных.

Много пчёл, несущих мёд
Из цветов увядших,
Много тех, кто предаёт
Их вчера предавших.

Родились мы в разный год,
На планетах разных.
Нам обоим счастье врёт
В словесах прекрасных.

И сердца у нас полны
Длинными счетами:
Кто-то ел из-под полы
Третий вместе с нами.

Родились мы в разный снег,
В разные морозы.
Там – следы оставил грех,
Здесь – проталин слёзы.

И не делится закат
Мудростью с рассветом.
Из двоих не виноват
Ни один при этом.

Родились мы не для нас
Во вселенных разных.
Встречи стрелок на часах
Были все напрасны.


Рецензии