Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Лишь малая песчинка
Среди барханов славных бытия.
Пусть кто-то скажет, ты всего былинка,
И век не долог в мире для тебя.

Но ты не верь словам таким бездушным,
Твоя судьба не так уж и мала.
С улыбкою кивни в ответ послушно
И следуй по пути, что выбрала душа.

Пусть кто-то повторит, что ноша не по силам,
Ты посмотри вперёд, не стоит отвечать.
Зачем навязывать, что кажется не милым?
Ведь каждый унесёт, что сам сумеет взять.


Рецензии
По философски вдохновляюще!

Александр Черепков 2   26.01.2022 19:42     Заявить о нарушении