Не суетись...

Ты не ищи себе кумира,
Попробуй жить и не фальшивить,
Смотреть в глаза большого мира,
Пасти коней золотогривых…

Свободная  ,  как дым веков,
Шальная память ищет брода…
Среди примёрзших к небу звёзд
Чертополохом смотрит в воду…

Как продолжение воды
Кусок небесного рулона...
И космы трав , украв следы,
Зеркалят волны небосклона…

Себя я вижу сильным дубом,
Где зрел закат в краю села...
Там облаков летящих губы
Касались моего чела.

Стою недвижим над водой,
А годы улетают в Лету…
Мечты уронит в воду клевер
И увлечёт меня с собой…

Ковыль походкой лошадиной
У лукоморья суетится…
За легкомысленную слабость ,
Конечно , нужно расплатиться…

В густой пыли фатальных конниц
Совсем не трудно заблудиться…
С прошедшим днём договориться
Нельзя… Но - он тебя запомнит…


Рецензии
Отлично! Респект! Финал зашёл на 100%

Николай Стивенсон   10.03.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай. Несколько раз переделывала...Но - концовка получилась сразу.

Галина Исакова-Галактионова   11.03.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.