Порой не ценим, что имеем

Порой не ценим, что имеем,
Всю жизнь торопимся, бежим,
Боимся… сделать не успеем ,
Самим собой – не дорожим.

А жизнь проходит,  нет возврата.
Назад , что  было не вернуть,
И  всё что есть, идёт к закату…
А там где финиш… кончен путь!

Давай-ка,  Жизнь, на брудершафт
Поднимем  полные бокалы.
Забудем беды все и страх,
И как ветра несли на скалы…

Как волны в ярости кипели,
Взметались чуть не до Небес,
Корабль наш разбить хотели..
Но он меж рифами пролез…

Вела нас воля  и уменье,
Чтобы сохранить корабль свой;
А может, чудо, провиденье…
Иль так задумано судьбой.

Что не пропали в морской бездне,
Пока что видим Белый Свет,
Ночами яркие созвездья,
А по утрам зари расцвет…

Судьба мудрее нас намного,
А мы пророй перечим ей;
Хотим идти другой дорогой,
Достичь чтоб цели поскорей.

Приносит этот путь страданья,
Как и для ран открытых соль;
А для родных - непониманье;
Ну а для душ тоску и боль…

Давай – ка, Жизнь, махнём до дна,
Мы заслужили это право.
Швыряли бури и шторма
Уж таковы морские нравы…

Ведь приходилось всё терпеть,
Но, продолжать своё движенье;
И сделать многое суметь…
И ощутить вкус наслажденья!

      21. 01 2022


Рецензии