Чистая душа

На землю прилетела чистая душа.
Впервые, с широко открытым взором,
На все смотрела с интересом, не спеша,
Прислушиваясь к задушевным разговорам.

И ей был интересен этот мир,
И всё, что наблюдала, привлекало.
Ещё не выбрав нужный ориентир,
Она как птица вольная летала.

Душа была красива и нежна,
И с удовольствием красу Творца  внимала.
И ей особенно любовь была нужна,
Что её мысли незаметно в плен забрала.

Она летала в поисках любви,
Сама была наполнена нектаром,
Как в море вольном бороздили корабли,
Она сама стояла за штурвалом.

Но нА море поднЯлся сильный шторм.
Душа была к такому не готова,
Ещё не знала ни границ, ни норм,
Хотя сама и отдала швартовы.

И вот уже штормит её судьбу,
Узнать успела холод и тревоги,
И сил уж не хватает на борьбу,
Но молится за тех, кто предал по  дороге.

Всё оттого, что с добротой пришла,
С горячим и открытым сердцем,
Но крылья вдруг случайно обожгла,
Когда хотела у огня погреться.

И вот теперь ей больше не взлететь,
И одинокая душа вдруг загрустила,
Но нужно было ей ту душу углядеть,
Что руку на плечо ей опустила.

Когда глазами встретились они,
То молния вдруг разделила небо.
В глазах сияли пламени огни,
А в сердце разливалась нега.

И ей он крылья предложил свои.
За руки крепко взял и разогнался.
И вот теперь навечно счастливы они,
Он вместе с ней над суетой поднялся.

20.01.2022


Рецензии