Чекушка

Экспромт на

В дымке долгих ночей

Андрей Назарко
http://stihi.ru/2022/01/21/1158

Уснувший город блеск огней
Забытые строки Шекспира
Теряется в дымке долгих ночей -
Эхо огромного мира

Морозная бездна в тумане зимы
Скелеты продрогших высоток
Неспешно бредут обитатели тьмы
Сквозь дремлющий околоток

Задернуты окна вокзалы пусты
Дорога окутана снегом
И меж берегов потерялись мосты
Под стянутым тучами небом

____________________


экс..

"Чекушка"

Под стянутым небом
бреду наугад
Чтоб к морю скорее пробраться,
Там ждёт меня верно и преданно брат,
Как следует чтобы набраться.

Чекушка за пазухой вряд ли спасёт,
Вклад в пьянку больше, чем скромный,
Но брат несомненно поллитра возьмёт,
Иначе (б) не звал так упорно.

Свинцовое небо ядрёной зимы
И жизни пустой околоток...
Под действием водки уйдем от тоски
У моря  вдали от высоток.

21 января 2022

Р. S. Мне очень понравились стихи... не чета моей грустной иронии... :-)(


Рецензии