Жизнь есть урок

ЖИЗНЬ ЕСТЬ УРОК

Свою жизнь я начал душою в полётах;
Иногда во сне, наяву иногда.
Мне неведомы были мирские заботы,
Мне сопутствовала детства звезда.

А потом понесло, бежал,  как ошалелый,
Иногда спотыкался всё той же душой,
Мне казалось, по жизни ходок я умелый
И весь мир мне казался родной.

Прошли годы и я остепенился,
Устала душа бежать и спотыкаться,
А может просто я обленился
И гоняться за призраком решил отказаться.

Мне подсказала душа ненароком:
Угомонись и осмотрись вокруг,
Жизнь не забег, а должна стать уроком.
Повтора не будет, если не усвоишь его вдруг.


Рецензии