Не ждала

Над Авачей пурга, заметают снега,
Лед в заливе прочнее брони.
Между небом и дном, сердце сжатое льдом,
До причала рукой, где в пурге ледяной:
Словно стайка пингвин,  кто  желан и  любим
Нас встречают в пургу на снегу.
Ты механик в сей час позабудь инструктаж
Дизель ты не жалей, выжимай лошадей.
Сердце как ледокол, прёд вперед на пролом,
На причале его ждет любовь.
И в последний рывок, “ дед “  ещё на зубок,
Дизель ты подстегни на причале они.
Я по трапу в пургу нараспашку бегу
И поверить глазам не могу.
Влажный снег на губах и мрачнеет в глазах
Ты встречать не пришла,  значить ты не ждала.
Ты прислала письмо, как банально оно:
“Ждать устала, ты встреч не ищи.
Я любила тебя и пишу я скорбя,
Но прошу, ты пойми одиночества дни.
Как ночами постель застилает метель
И в холодной постели без сна.
Тело томит  тоска, губы ищут тебя,
А в проеме окна ледяная луна.
Теперь рядом другой, он все время со мной,
Он заботливый,  ласковый друг,
На погонах горя, блещут звезды кремля,
В перспективе Москва он увозит меня”.
Рука смяла листок, не читать бы сих строк.
Ворот рву задыхаясь в груди.
Крови вкус на губах, потемнело в глазах,
Лишь одна мысль жгла  –  не ждала, не ждала.
Ты  ответа не ждешь, провожать не придешь
Без тебя на душе пустота.
Ревность будет стонать, будет злость завывать,
Образ милый " чужой ” замываться волной.
Волны будут ласкать и меня утешать,
Здесь в просторе морском,  где мой дом.
Вольным ветром  дыша, освежится душа,
Рану в сердце моем зарубцуют шторма.
Я тебя не корю, об одном лишь молю,
Чтоб любил он тебя так, как я.
До глубоких седин будь же счастлива с ним,
Но,  а мне не судьба, не ждала, не ждала.

***
Все, что было прошло, все быльем поросло.
Как живешь, камчадалка, в Москве?
Льет малиновый дождь из рубиновых звезд,
Вспоминаешь ли ты нашу  Сопку  любви.
Над Камчаткой рассвет, над столицей закат,
У нас разное время течёт.
А  малиновый свет застилает рассвет,
Не видать из Москвы нашей Сопки любви.


Рецензии