ищу ответ...

ищу ответ в сиянье сочных лун,
читаю в древних рунах откровенье
вселенских душ и их благоговенье,
выуживая звуки тайных струн…

полёт над бездной – музыка извне
не выписанный эпос в предсказаньях
и, пляшущее мамбу, подсознанье
не удержать ни ветру, ни волне…

спешит за горизонт безмолвья мысль
итожа буквы, точки, запятые –
они /в своём решении смешные/
пытаются извлечь из снов корысть…

перевернув страницу бытия,
выискивая что-то вновь в застрехе
то ль плач сыча, то ль сказочное эхо,
похожи /здесь/ на песни января…


21.01.2022


Рецензии