Мерный стук колёс

Улыбнись и не грусти
Нам до завтра по пути, -
      Мерный стук колёс,
      Мерный стук колёс -
Успокаивает нервы,
Не пристало юной деве, -
      Так страдать, до слёз,
      Так страдать, до слёз.
Слёзы, девица-краса,
В сердце - горькая роса,
      Создают тоску, -
      Создают тоску.
А, тоска ставит отметку,
Как поломанная ветка, -
      Юному ростку,
      Юному ростку.

Припев:
    Просияла из-за туч
    Света полоса, полоса.
    Озаряет яркий луч,
    Светом небеса, небеса.
    Разговаривает с ней -
    Только мерный стук, мерный стук.
    Льётся на душу елей -
    Мерный, ровный звук, ровный звук.

Если полюбила - ты,
Парня даже из мечты, -
        Не бросайся вплавь,
        Не бросайся вплавь -
В омут вместе с головою,
Не призвать его мольбою -
        Мысли те оставь,
        Мысли те оставь.
Силою не будешь милой,
Нужно чтоб ’’весна’’ случилась, -
        Присушить нельзя,
        Присушить нельзя.
Лучше парня отпусти -
Нужно пешку провести, -
        Чтобы взять ферзя,
        Чтобы взять ферзя.

Припев:
    Как, весною – степь… цветёт -
    Дева от любви, от любви.
    Не печалься, запоют, -
    К лету соловьи, соловьи.
    Разговаривает с ней -
    Только мерный стук, мерный стук.
    Льётся на душу елей -
    Мерный, ровный звук, ровный звук.
 
21.01.2022


Рецензии
Хорошая дорожная песня.
Пусть у юной девы всё сбудется
и сложится.
....А мы послушаем вот тут,
О чём колёса нам поют....
Спасибо, тёзка.
С Пресветлой Пасхой Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.04.2022 22:27     Заявить о нарушении
Я,за!
Пусть пребудет счастье,точно по расписанию!

Шипунов Александр Михайлович   26.04.2022 14:26   Заявить о нарушении