Подайте, месье, на вино!

Ах, как фантастически грустно
Без денег сидеть на мели.
В карманах давно уже пусто,
Там дыры и ветер шалит.

А хочется жизни шикарной:
Подружку позвать в ресторан.
«Клико», что игриво коварно,
Плескать ей в бокал баккара…

Потом на Полях Елисейских
Купить ей браслетик «Картье».
И глаз не боясь фарисейских
За ночь расплатиться с портье…

Как чуден Париж майской ночью!
Распахнуто настежь окно…
Зачем сам себя я морочу?
Подайте, месье, на вино!

 


Рецензии
За внешней простотой стихотворения — глубина мысли.Это по КВНовски!

Тина Лукьянова1   14.02.2022 22:20     Заявить о нарушении
Тина, рад Вам! Спасибо за поддержку!Вы замечательный читатель!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   15.02.2022 12:08   Заявить о нарушении