Я за подснежниками ринулась в январь...

Я за подснежниками ринулась в январь,
Как будто мачеха толкнула меня в ночь,
При встрече каждый ухмыляется фонарь,
И я бегу от длинной тени его прочь.
Уж обогнула города кольцо
Несвойственно, огромными шагами,
За мною следом неприятности лицо,
Крадётся прошлогодними стогами.
Иду без страха, как ни странно и без робости,
Пока не вздрогнула, проснувшись от падения,
Ходила я по краю пасти пропасти
Средь гор и аллегорий совпадений.

20 января 2022 г.


Рецензии