Танцовщица босая

Не спит Индийский океан,
Волной плескаясь и играя,
Прибоем пенным заливая,
Подточит найденный изъян,
Нахлынет, берег омывая
И видится изящный стан -
Танцовщица совсем босая,
Красивая и молодая...

Под колокольцев перезвон
Руками змейками взлетая,
Кистями сложенный бутон
Раскрывшись, плавно расцветая,
Цветёт и вянет облетая,
Всё резче, громче слышен звон,
С минутой каждой нарастая,
Сорвётся в долгий, тяжкий стон
И затихает угасая,

Блестящий, звёздный небосклон
Планету щедро освещает,
Луна изменчивая льёт
Свой свет и властвует игриво,
Она божественно красива,
Уходит и опять растёт,
Сжимая землю, создаёт
Неукротимые приливы.


Рецензии
Понравилось..
А у нас была СВОЯ БОСАЯ БОГИНЯ.. АЙСЕДОРА ДУНКАН..
Желаю творческого вдохновения и удачи!

Любовь Улуру   05.06.2022 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Очень приятно получить положительный отзыв. С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   06.06.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.