Для чего кто-то выдумал ночь?

Для чего кто-то выдумал ночь?
И куда исчезает день,
Убегая от нас прочь,
Обгоняя свою тень?..

Выйди тихо в ночной сад,
Там, руками, раздвинь тьму.
Слышишь? Звёзды с тобой говорят,
Дарят тайны тебе одному.

Можешь с ними - в небес высь,
Впереди звездный, млечный путь,
Он длиной, как твоя жизнь,
Он раскроет твою суть.

20.01.1922


Рецензии