Свободы жнец неблагодарный

Свободы жнец неблагодарный,
Ты превознесся до звезды;
Рукой кровавой и коварной
Не ведая людской нужды
Выкашивал и рвал с корнями,
Усыпав плевел семенами,
"Благие мысли и труды".

Ты даром забирал свободу,
Ярмо меняя на кулич.
КрепкО  терпение народа,
Над коим ты заносишь бич.
Но терпеливую породу
Разбудит вскоре "чести клич"!

Александр Исимовский

21. 01.2022


Рецензии