Доколе слышен звук дыханья

Доколе слышен звук дыханья,
Доколе бьётся жизнь в груди,
Ты в Царство вечного сиянья
Сквозь непогоду, друг, плыви!

И не страшись пред бури рвеньем
Когда опасностью грозит, -
Верь, в Боге сила и спасенье,
Господь - прибежище и щит!

Пусть не пугает ярость моря, -
Спаситель рядом, не забудь!
Он видит боль твою во взоре,
Собой управит верно путь;

Будь твёрд в блаженном упованье,
Прославь сердечною мольбой
Того, Кто создал мирозданье,
И властен над твоей судьбой!

Господь тебя в часы ненастья
Рукой Своею защитит,
Дарует мир душе и счастье,
Надежду, веру укрепит.

Стремись же к радости великой,
Что всех спасённых в небе ждёт,
Спаситель наш - Христос Владыка
К победе Свой народ ведёт!


Рецензии