Игры

С интересом ты смотришь на лица,
С тяготеющим чувством игры.
Отражаясь как ложный вираж,
По глазам вдруг увидишь обман.

Запрягая свои мысли глубоко,
Заплывая, в те течения - скрыто.
Их природа как бесшумный поток,
Не вступают в привычный настрой.

Обличение скользящих утрат,
С воем – ноя, ущемляют пургу.
Настроением туманных причин,
Заплетают все хождения искусно.

Изменяя по лукавой погоде,
Они ждут, чтоб успеть - отвлекая.
Чтоб принять и унять свой запрос,
Развивая, ухмыляясь - отрадно.

Их игра ведь раскрыта давно,
Облик выдал все суждения - наружу.
Их немного в этой касте теней,
Но творят и сорят безобразно.

Есть в гармонии природы людей,
Неприкрытый упорный удел.
Состояния в неправедных бегах,
И владения по миру с вопросом?

                ****
                2022


Рецензии