Её улыбка

62.
ЕЁ  ПОРТРЕТ.
Я открываю ноутбук.
Передо мной лицо Светланы.
Она всегда мой лучший друг
Как будто божье мне посланье.
Она же с самого утра
Во мне поэта пробуждает.
Как будто говорит – Пора,
Читатель стих твой ожидает.
И мне как будто бы с небес
Летит строка. За ней другая.
И стих мой набирает вес,
Приятным текстом обрастая.
Всё! – Пять минут и стих готов.
С портрета светит мне улыбка.
Что говорит - Глуши мотор.
Ты молодец. Сработал шибко.
Пусть успокоится твой стих.
На дно отправится осадок.
Я успокоился. Утих.
Пусть будет стих мой людям сладок.
21.01.22.
Белгород.
 


Рецензии