Это было...

Это было не так...
Это было во сне...
Прискакала ко мне кобылица...
Дышит жаром в лицо,
Губы требуют хлеб...
Я проснулась...
Оказалось -
Всё это - лишь снится.

Это было не так...
Дело было к весне...
Грязный снег уж
Давно не искрился...
Это было всё так...
Написал на стене
Приглашенье и
Вдруг - "провалился".

Я сидела, ждала,
К телефону своих не пускала...
Это было не так...
Наконец я смогла
Рассмотреть вдруг всё то,
Что тогда замечать
Не желала!

Это было не так,
Как хотелось бы мне...
Как мерещилось,
Как я представляла...
Это было всё так,
Как молва донесла
О тебе.
Но чужих этих слов
Для разрыва с тобой
Было мало...

Это было не так...
Это было во сне...
Время быстро тогда
Пролетало...

Елена Липецкая
05.11.20


Рецензии
Было... как много чего в этой жизни уже было...

Елена Липецкая   21.01.2022 00:37     Заявить о нарушении