Студент и блоха

     Кто про что, а 
   хромой про костыль.
          Пословица

Он знал вопрос лишь про блоху!..
В билете волк! Студент, не охнув,
Решил: ответить, мол, смогу:
У волка - шерсть, а в ней же блохи!

Билет второй! "Про рыб! Бог есть!" -
Экспромт последовал с подвохом:
"Когда у рыб была бы шерсть,
То в ней водились бы и блохи..."

Студенту вышел незачёт!
Себя ж напрасно он ругает...
Блоха нередко идёт в счёт,
Коль сей экзамен забываем!

20 января 2022 г.

Адрес изображения: https://i.ytimg.com/vi/c7dFiB73ziI/maxresdefault.jpg


Рецензии