С юбилеем, мой город родной

В предгорьях гор Уральских дивных
На протяжении веков
Гора Волчиха, выгнув спину,
Лежит средь девственных лесов.

Век восемнадцатый далёкий
Здесь по Уралу прошагал.
Прошли и люди, слава Богу:
России нужен был металл.

Где Азия сошлась с Европой,
Нашли железную руду.
Её добыли рудокопы,
Здесь первый выплавив чугун.

В декабрьский день завод открылся.
И с этих пор ведём отсчёт:
Тогда наш город зародился
И третий век уже живёт.

Наш боевой, родной, рабочий
Он рос и креп, давал металл.
В войну трудился дни и ночи,
И в мирной жизни не отстал.

Он хорошеет год от года,
Здесь его Слава родилась!
Уральский, трудовой наш город,
Любимый мой Первоуральск.

               *********


Мой славный город, мой Первоуральск,
Тебя я поздравляю с днём рожденья,
Судьбу благодаря за то везенье,
Что там же, где и ты, я родилась.

Мой добрый город, ты моя судьба.
Здесь каждый уголок знаком до боли:
Ведёт тропинка к старой милой школе,
Где лучшие мои прошли года.

А там встаёт завод передо мной –
Я с гордостью иду за проходную.
В семью меня ты принял трудовую,
И я твоя частица, город мой!


Рецензии
Людмила, такие хорошие строчки о нашем городе! Творческих успехов! ПИШИ!!!

Тамара Дегтярёва   05.05.2022 06:26     Заявить о нарушении