три типа мудрости

три типа мудрости сверху даны,
важные вехи и части Пути…
их постепенно осилит идущий,
создал так всё наш Господь Всемогущий…

в детстве и юности важно внимать,
искренне слушать и узнавать…
мудрость такая ценна как основа,
тот кто услышал - всегда найдёт слово…

всё что получено, надо принять -
мудрость мышления надо познать…
и размышляя  о смыслах вещей,
в жизнь интегрировать сути идей…

третья мудрость бесценно важна,
как применить, что впитала душа…
зрелости силы даёт медитация -
светлых идей реализация…

все три ступени едины в одном -
мудрость является к счастью ключом…
в нашем Твореньи иначе нельзя -
требует мудрости наша судьба…

21.01.2022


Рецензии