***

 Давно я расстался с любимой моей...
       Генрих Ужегов
------------------------
           Шутка.


Соловей ты, соловей,  серая пичужка,
Что скулишь ты средь ветвей? Где твоя подружка?
Ты не ведаешь, о ком спрос мой спозаранку?
Я же русским языком – дел куды зарянку?

Раза в два она поёт и смелей и выше,
Вон, бездомная живёт у меня на крыше.
А когда под восемь тышш герцев достигает,
С крыши сыпется камыш к серым нафтигалям.

Соловей ты, соловей…


Рецензии