Встал и стал...

стать или не стать
Александр Кок
http://stihi.ru/2021/11/23/5839

Утро явило дилемму.
Пухнет моя голова.
Как доказать теорему?
Только решу я едва ль.

Утром мешает похмелье,
Ночью мешает луна.
Даже любимое зелье
Шлёт  без стеснения на….

Волны страданья пронзают
Мой поэтический дар.
Что же мне делать? - не знаю.
Как прекратить сей кошмар?

Я же поэт  самоучка,
А не маститый поэт.
Сутки терзает трясучка:
Стать мне поэтом иль нет?


Встал и стал... пародия

Как разрешить мне дилемму,
Спорит с душой голова:
Я сую Музе поэму,
Она же меня - сразу на...

Но растворяется тучка,
Полная светит луна,
Враз исчезает трясучка,
Лишь похмелюсь я едва.

Если ж добуду я зелье,
Чтоб подлечиться сполна -
Тут уж покруче веселье
И вдохновений волна!

С рвеньем берусь я за ручку,
Глыба - сомнения нет!
Хоть и поэт-самоучка,
Я - гениальный поэт!!!


Рецензии
Дарить людям радость - не каждому дано! А у Вас отлично получается! С теплом души, Светлана.

Светлана Максютенко   27.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
))) Ага..."Гениальный" поэт)))

Игорь-67   27.01.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.