Баян

Учил когда-то на баяне
Из давней песни пару нот…
Минул уже десятый год,
Исчезли ноты, как в тумане,
Не вспомнить стройный их черед,
Остался лишь баян на память
Да видео, чтоб на экране
Мою игру смотрел народ…

Теперь увлекся я гитарой
И каждый вечер струны рву,
В душе спуская тетиву
Забот, и стрессов, и запара.

Спасает музыка порой
От всей житейской круговерти,
Но не спасти себя игрой
Ни от разлуки, ни от смерти…


Рецензии