Дельфины

Говорят, что дельфины умнее людей и добрей!
Что помогут всегда, если в шторм ты попал на беду.
Человек же, всего лишь один из немногих зверей,
Он разумно способен готовить под пиво еду,

Он при помощи лука и стрел побеждал всех врагов,
А теперь на войне уже порох и бомбы в ходу.
Не боясь гнева неба, гоняет стада облаков,
Как гоняет коров, пастухом, по привычке в роду.

Человечность не в моде у нынешних зверолюдей.
Гуманизм устарел, но дельфины не знают о том.
Как и раньше, спасатели моря с сердцами детей
Сохраняют наивную веру в добро, их геном

Человечнее нашего, может быть, в тысячи раз!
Жаль, они нас не учат! А мы поучаем собак…
А ведь мой лабрадор без команд и заученных фраз
Мне на помощь идёт, если в чувствах и мыслях бардак,

Он умней и добрей всех людей - сухопутный дельфин.
Так хотелось, чтоб люди, дельфины, собаки, коты,
Птицы, рыбы и львы для вражды не имели причин,
Помогали друг другу и были друг с другом на ты!
Вот бы в школах дельфины давали урок доброты!

08.01.22
ЛЕ


Рецензии