Кто-то любит, а кто-то себя позволяет любить...

Кто-то любит, а кто-то себя позволяет любить.
По другому, считая, что жить невозможно.
Боже мой, как же это, наверное, сложно,
Позволять... И  собой настоящим не быть. . . .

Не пытаться улыбкой себя утруждать,
Не уметь обнимать без особой причины,
Просто так не желать руку с нежность жать.
И страдать от своей же дурацкой личины.

Сколько даром, без радости  прожитых дней,
Под приправой нелепого высокомерья.
И такого любовью хоть грей, хоть не грей.
Не нужны ему нежность, слова откровения.

Позволяет любить...
Боже мой! Бог и царь!
Наделил себя сам непосильною властью.
В это время другие целуются с страстью.
И любовь восхваляют, как редкостный дар.


Рецензии