Сотворение снега

И Бог не вынес жизни в черноте
Ноябрьского унылого погоста,
Вид леса в безобразной наготе
Стволов, покрытых язвой и коростой,
Напоминал мучительнейший ад,
Им созданный в отчаяньи от боли
Предательства, когда восставший брат
Решил, что справится с господней ролью.

Бог насылал дожди - умыть поля,
Умершие сдувал ветрами листья,
Но чёрное у чёрного отнять
Не может Бог ни разумом, ни кистью.
Он мучился, во сне увидел брег
С коралловым песком у кромки бездны.
А утром выпал белый-белый снег
И сделал мир божественным, небесным.




(1-е место "Голоса - Экспресс")


Рецензии
Бог у себя себя отнять не может
Классно-то как. Мой голос Вам
С Новым Годом, Ирра

Гулкая   31.12.2022 18:09     Заявить о нарушении
Гулюшка, с Новым годом! Счастья, здоровья. Мира всем
нам.

Иррациональное Число   31.12.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.