Парочка подруг...

В дворике мощёном – душная сирень,
Голуби воркуют, утренняя тень…
Воробьи дерутся, кот на них глядит
Из окна с решёткой… Город ещё спит.

Ночь, сменяясь утром, бледным, как она,
Нежным перламутром встала у окна;
Заглянув за штору, улыбнулась вдруг,
Видя сон глубокий парочки подруг…

Юные девчонки – золото бровей,
Россыпи веснушек, мягкий шёлк кудрей –
До утра бродили, за руки держась,
Мальчиков дразнили, весело смеясь!..

Долго ль им осталось счастливо так жить –
Как цветам сирени в струях ветра плыть?..
Уже есть мальчишка, рядышком живёт,
Что «подруг до гроба» дружбу – разобьёт!..


Рецензии