Одиночество

О, как страшит нас одиночество!
Когда оно вдвоём, поймёшь,
Что волком выть порою хочется,
Коль с нелюбимою живёшь...

Давно ль она тебе чужая,
Давно ль её ты разлюбил?
И тяготит любовь такая,
И расставаться нету сил.

И ты живёшь, тоской гонимый,
И жертвенность здесь ни к чему.
Уйти к другой, к другой, любимой, -
Решать тебе лишь самому.


Рецензии