Антон Дельвиг

Он трубку свою набивал табаком
и к ней подносил огоньку,
но, в даль заоконную взглядом влеком,
вынашивал в сердце строку.

А в роще берёзовой пел соловей,
собравшись в неведомый путь,
о братстве весёлом лицейских друзей,
теплом наполняющем грудь.


Рецензии