Дама и валет

Однажды около Универсама
Серёгу била вся в наколках дама
За то, что в карты проиграл,
Но так и не отдал
Ей новенький велосипед.
С тех пор уже почти семь лет
Серёга носит прозвище Валет...
- А почему же всё-таки Валет?
Меня спросила моя мама.
А я сказал: Секрета нет.
Ведь в картах не валет сильней, а дама.
   ***


Рецензии