А у Васьки из окна...

      ***

А у Васьки из окна
Вся околица видна,
А над ней медведица,
Повернуться ленится.

Не видать ей с высока,
Как впотьмах бежит Ока
И шумит листвою лес,
Дотянувшись до небес.

Спит уставшее село,
В доме сухо и тепло,
Будто сладостный елей,
Льётся свет от фонарей.
 
Жизнь притихла до утра.
Чистый воздух до нутра
Пробирает и пьянит,
Не пускает как магнит.

Ничего уже не нужно.
Всех послать охота дружно
И дожить остаток дней
На природе, средь друзей.


Рецензии