Не остановить, не сохранить...

Не остановить, не сохранить, не повторить,
не продлить. Нет ничего вечного...
Светлана Козлова

***
Не остановить, не сохранить
мгновения восторга, откровений...
Не повторить когда-то, не продлить...
Ничто не вечно – это без сомнений.

Но можно навсегда с собой забрать
ветра поцелуй, сияние цвета, –
лишь мимо не пройти и взгляд поймать,
услышать вздох берёз как песнь сонета!..

В отражении воды – портрет небес
заметить, словно окунуться.
Заревом зари над кромкой леса
свой сон наполнить, чтобы с ней проснуться!

Поверьте! – И наполнится душа!
И красоту, увиденную где-то,
вы сами понесёте не спеша,
чтоб поделиться ею со всем светом!

2021


Рецензии