Снег лежит на лапах сосен

***
"Снег лежит на ветках.
Ветка лежит на снегу.
Ветка - это моя собака. Она припорошена снегом.
Калина рдеет в черно-белом контексте леса.
Подсолнух щербато выглядывает из-под снежной нахлобучки.
Все засыпал снег.
Остаётся свободным только небо."
Светлана Козлова

***
Снег лежит на лапах сосен,
уцепившись на весу.
Нет! Уже совсем не осень!
Сказка зимняя в лесу!

Страж у входа в лес дремучий
стоит охранником – солдатом,
на брови шапку нахлобучив, –
подсолнух щурится щербато.

Всюду снег! На каждой ветке,
вся земля – под тонкой шалью,
на моей собаке - Ветке
хлопья шерсть перемешали.

Черно-белого контекста
переполнена картина.
И акцентом рдеет к месту –
ярко красная калина!

Замер мир завороженно,
будто он другим и не был!
Снег кругом! И обнаженно,
и свободно только небо!


Рецензии