Выходной день

Как хорошо зимой протяжной
проснуться как-нибудь однажды,
наверное, к полудню где-то,
проспав бессовестно рассветы!

И вспоминая ночь, как день,
лениво заняться делами -
готовкой, стиркой и полами...
как обычно - быт-кудель.

Никуда не поспешая
то заботы порешаю,
сяду вдруг минут на пару,
чтобы в руки взять гитару.

Улыбнусь творению ночи
(было словно наваждение!) -
стихотворное рождение -
с неба пойманные строчки!

И тебя я невзначай
вспомню, напрошусь на чай,
стих прочесть, и так - местами
поболтать о мироздании...

Там - зима и снег пошёл.
Здесь - журчание разговора...
Незатейливо, бесспорно,
день был прожит хорошо!..

2021


Рецензии