Спор

***

Из ничего наш спор возник
И вновь привёл к банальной ссоре.
Вот ты срываешься на крик,
Меня пытаясь переспорить.

Вот обвинения звучат
Во всех грехах и всех пороках,
И не слова уже – набат
Гремит бездумно и жестоко.

Твои слова полны свинца.
Когда же ты поймешь, послушай,
Что невозможно без конца
Кричать, расстреливая душу.

Она уже почти мертва,
Чуть-чуть осталось до предела…
Но всё летят твои слова,
Вонзаясь в душу, словно в тело.

…Но вот стихает слов накал,
Свинец в слезах горячих тает.
Я удержался. Я смолчал.
А значит – скоро полегчает.

Мы вновь помиримся с тобой –
Не в первый раз. И все довольны…
Но вот любовь…
А что – любовь?
Она привыкла. Ей не больно…

2005


Рецензии