Там и поныне все распяты..

***
Там и поныне все распяты!
..и всё не так у них,как все;
Лежат пожизненно солдаты водрузив
на подвиг крест.
И за.шагнув границу боли,
Границы должного стыда;
На пьедестале,в аналое-душою празднуют себя.
***
Живи солдат во зло потомкам!
Кому во славу на кресте?
Распят,поверженный,не сломлен
И тем святой для нас уже.
***
Дерзай солдат! Так мало сталось?
Так много на душу легло?!
Она для жизни исчерпалась в предназначении своём.
Но,память,память брызжет славой;
Она стремится в небеса за подвиг тяжкий и кровавый;
За честь служению родства.
***
Там и поныне все распяты в краю неведомом,чужом;
<За други> кто примерил плату,славу должную веков.
***
А мы,потомки былой славы,ратных подвигов отцов;
Неужто станем выше правды славой мелких подлецов?
***
Дерзай потомок! Мудрее нет того конца,в котором
подлость без конца.
***(утренние зарисовки 21.01.22г.)


Рецензии