Уставшая душа

...Вдруг всё остановилось! Замер свет!
Жесты, взгляды – неокончены движения...
Смешались чувства. Бликов, звуков нет...
Лишь звон струны в последнем натяжении!..

Никто не видит – возлетела, чуть дыша,
и опустилась рядом на колени
в покаянии за это поколение
как воздух лёгкая уставшая душа!..

Ни стон, ни плач не вырвется из уст.
Лишь умиротворённая молитва
наполнит жизнью мир, который пуст,
где вдохновенность из сердец пролита!

И недосказанности острота,
незавершённость бытия из подсознания,
откровенные и чёткие признания
станут так ясны, как простота!

И к тем, кто вновь готов найти исток
осознанности каждого мгновения,
душа вернётся, дайте только срок, –
и всё разбудит ветра дуновение!..

…Моя струна не порвалась пока,
но душа не раз уже молилась:
плесни мне, Боже, веру, страсть в бокал,
чтоб жажда жизни никогда не утолилась!


Рецензии