Поцелуй

...Замёрзший ангел так хотел
крылья обогреть и тело.
Он мог, но всё ж не улетел, -
одно осталось сделать дело...

Должна была прийти Зима...
Но кто-то что-то в небе спутал -
и двум сердцам сойти с ума
позволил в то седое утро!..

От чужих не пряча глаз
Судьба, отбросив все занятия,
решила - этих двух сейчас
не отпустит из объятий!

Поцелуй сорвался с губ
в таком же встречном поцелуе.
И мир остался слишком скуп!
И Бог не упомянут всуе!..

Природа, как в далёком сне,
вокруг двоих кружила пьяно -
высокий берег, лёгкий снег,
с берёз сметённый ветром рьяно!

А двое - то взмывали вмиг,
то качались с этим кругом,
но оторваться не могли
ни на мгновенье друг от друга!..

Пылал меж них такой пожар,
что Зима вдруг не настала!
И вряд ли б кто-то помешал!
И тех двоих поврозь не стало!

Кто высшей силой поиграл?
Разжёг огонь, совсем не каясь?..
А ангел руки потирал,
себе тихонько усмехаясь...

Есть ли воплощение сна?
Сознание яростно молчало!..
Никто из них ещё не знал -
конец тут был или начало?..

Знал только ангел, тот стрелец,
что смог у пламени согреться, -
из двух расплавленных сердец
росло одно большое сердце!

2021


Рецензии