Лингвисту на душу елей

Забавный случай приключился
С моей знакомой в кишлаке.
День тихо к вечеру клонился,
Светился свет в одном окне…
«Сельпо» иль местный магазинчик
Работал, и она вошла:
Все было в нем: консервы, «винчик»,
Продукты были «для стола»…
Еще немного промтоваров,
Ну как в селе без них прожить?
Пылилась пара самоваров,
Никто их не хотел купить.
Но красовались этикетки,
Писались явно «от руки»,
По-русски, в кишлаке советском!
А по туркменски не могли.
Ещё кастрюли три стояли,
Размер разнился и цена,
Из чугуна или из стали,
Она тогда не поняла…
Убила надпись, где же стульчик,
Чтоб не упасть от смеха ей,
«Каструл, Каструлка и Каструлчик»-
Лингвисту нА душу елей)))


Рецензии
«Сельпо», иль местный магазинчик,
Работал, и она вошла:

Лингвисту нА душу елей)))

Спасибо, улыбаюсь! Обнимаю...

Кариатиды Сны   23.01.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за поправки, вот хотела нА душу сама исправить) да руки не дошли) С теплом обнимаю)

Виктория Полински   24.01.2022 01:25   Заявить о нарушении