Летнее утро

Проворный кот бежит в осоке поутру,
Поля благоухают разнотравьем этим летом.
Листва деревьев шепчет песни на ветру,
Подсолнух рыжий поднял голову с рассветом.

Пригревшись на былинке, всколыхнулась стрекоза,
Сердитый шмель жужжит, перебирая травы.
Веснушки солнца по лугам рассыпала роса,
Смолистый ветер приласкал зеленые дубравы.


Рецензии