Рождественские встречи закончатся разлукой

№№№№№

Рождественские встречи закончатся разлукой,
Метель уносит строчки несозданных творений,
Но как нам обходиться придется друг без друга,
Как жить без встреч веселых и дивных озарений.

Стою я у причала совсем одна в метели,
Пытаюсь вспомнить строки забытые поэмы,
Снежинки, словно птицы в ту пустоту летели,
И нас пленяли снова былые откровения,

В тени других столетий миг проступал единый,
Рождественские встречи остались за чертой,
И ты назвал случайно меня опять Мариной,
И я ревную дико к далекой, чудной той.

И говорю устало, что я скорее Анна,
Не понимаешь сути, не слышишь снов и слов,
И только в той метели печальна и желанна
Бунтарка, поэтесса, и мир воскресший нов.

Вернусь домой к рассвету и напишу я сказку,
И буду жить в просторах иного бытия.
Король снегов посмотрит с тревогой и опаской
И убедится в том, что буду там не я.

Но как нам обходиться придется друг без друга,
Как жить без встреч веселых и дивных озарений.
Рождественские встречи закончатся разлукой,
Метель уносит строчки не созданных творений


Рецензии