Страх

Кто в жизни этой не испытывает страх?
Наверно, может быть, монах?
Обычный человек бывает страхом угнетен,
А ревность - страх потерь, когда влюблен

Боимся в жизни множества вещей...
И смерти, даже мысль страшна о ней,
Порою трудно нам со страхом совладать,
Тогда мы молимся, желая Господа узнать...

Прости нас, Господи, и защити,
Пускай исчезнут все мои враги!
Твоей любовью я хочу быть окрылен...
Примерно так себя ведем.

Есть еще страх личных потерь,
Не только ревность, словно зверь,
Грызет она тебя внутри,
Ревнивец - нервы береги!

Бывает, мы боимся потерять родных,
Любимых, близких, дорогих...
А пред иконой - Божий страх!
Прощенья шепот на устах...

Ну, а когда наступит страшный суд,
За все содеянное страхи к нам придут...
Такого страха ты не испытаешь на земле,
Поэтому Господь сказал: "Покайтесь в этой жизни мне..."

Есть еще также и похмельный страх
Лежишь и бредишь на отходняках...
Пугает все тебя вокруг,
Даже в висках твой нервный стук...

Боишься жутко умереть,
Хотя не в первый раз такое ведь...
И каждый раз, испытываешь ужас ты такой,
Для жизни этой ты - антигерой!

Да, много фобий на земле,
Боишься умереть во сне,
А также змей, крыс да пауков,
Страх неизвестности... бывает и такой.

Но прежде чем всего бояться,
Не лучше ли над страхом посмеяться?
Если обстоятельствами не оправдан он,
Прикрой глаза, представь, что это только сон.


Рецензии