Не грусти и не плачь

Не грусти и не плачь. Ну, не надо.
Он придёт, когда сил не останется ждать.
Так печально одной засыпать, ну а рано
В не согретой постели лежать.

Не грусти, успокойся, не надо
Со слезами о нём тосковать,
Удивляться счастливым прохожим,
И прошедшие дни вспоминать.

Не грусти! Ведь всему своё время.
Ты же знала об этом всегда.
За окном идёт дождь, и на небо
Воспаряет молитва твоя.

Ну, не плачь. Яркой краскою лета
На востоке забрезжит рассвет,
Ты проснёшься от лучика света,
Сочинишь свой наилучший сонет.

Вот и всё! Он уже у двери.
Как-то трепетно сердце заныло,
На щеке лишь останется след от слезы,
И как будто разлуки не было.

Ты отбросишь проклятое бремя,
Невозможно прожить без потерь,
Но проходит лукавое время,
Ты так счастлива будешь теперь!


Рецензии