Мир хрупким стал

Мир хрупким стал, как тонкое стекло.
Земная ось – ржавеющая спица.
Взрыв. И Земля на части разлетится,
Как кислотой, изъеденная злом.

Её из всей Вселенной выбрал Бог.
Зверей вселил в леса, и рыбу в реки.
Бразды правленья отдал человеку.
Прошли тысячелетья. Вот итог.

Стал тесен для людей чудесный рай.
В погоне за господством и богатством,
Царят здесь корысть, ложь и святотатство,
Грабёж, убийства, войны и раздрай.

Был превращён цветущий сад и дом
Людьми давно в зловонную помойку.
Они опомнятся, возможно, только
Когда над головою грянет гром,

И Вседержителя раздастся глас,
И полный горечи вопрос: Доколе
Себя вы губите по доброй воле?
Как отвести, сыны, от Ада вас?

До апокалипсиса только шаг.
Безжизненной блуждающей кометой,
Лишившись солнечных тепла и света.
Земля с орбиты удалится в мрак.

Давно пора всем людям осознать,
Неотвратимость этой катастрофы.
Не ждать её, как агнецы голгофы,
Вновь на авось и Бога уповать,

А пробудившись, наконец, от грёз,
Покаяться в грехах и измениться.
Помочь своей планете излечиться.
Задумавшись о будущем всерьёз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.